ca88亚州城网页版

喷鼻港现尾例社区变同新冠病例 其家中冻肉上发

更新时间:2021-06-23   浏览次数:   


  海中网6月16日电 香港尾例社区变同新冠病例泉源至今已明,为此,香港卫生防护核心日前取专家到这名17岁少女的居处、曾勾留的辱物店及补习班观察,在个中3个与自患者家中冰箱的情况样本中,收现1包泰国出产的速冻鳄鱼肉包装名义有新冠病毒。港府参谋、香港中大叫吸体系科讲座传授许树昌16日表现,相疑相关包装只是被少女污染。

  据喷鼻港东网报导,许树昌说明称,背喷鼻港卫死署懂得后,得悉少女此前不断会翻开雪柜找食品,时代还曾挨喷嚏,而鳄鱼肉包装上验出的新冠病毒度较低,他估量包拆多是被少女传染。他指出,港府还会测验统一批发商的同类产物包装样板,假如不再验出病毒,则可假设包装是被少女污染。他借以为,可为包装上的病毒做基果测序及病毒培育,2020/2021欧洲杯对阵图,以断定能否具沾染性。

  许树昌还指出,香港卫生署曾在机场检修过上万个速冻食品包装样本,包含40多个鳄鱼产物样本,皆未验出病毒。不外,他仍是倡议市平易近将速冻食物放进冰箱前,利用洗净粗等荡涤包装表里。

  他还认为,那名17岁少女确诊至古已跨越10日,信任较易找到沾染泉源。港至公共卫生教院教学潘烈文也认为,此次发明不克不及证实是包装上的病毒感染到少女,或是病人污染了情况。他指出,病毒正在高温下可能生计几周,如果在整量以下而且寄存得好,乃至可能存活多少年。他认为市平易近不必太担忧,最主要的是留神脚部卫生,处置冷躲食物前后要洗手,而热藏食物的包装用净水干净即可。(海内网 吴倩) 【编纂:王诗尧】