ca88亚州城网页版

秦淮老旧街巷旧貌换新颜

更新时间:2020-07-28   浏览次数:   


(记者 钟太昌) 糯米巷、登隆巷是秦淮区重要的城市支路,也是地区道路网络建设内重要一环。因年代久远,这两条老旧街巷显得破旧杂乱,给居民出行带来不便。对此,秦淮区启动登隆巷、糯米巷环境综合整治工程。近日,这两条老旧街巷完成整治,“新装”归来。

糯米巷、登隆巷是两条南北走向的相邻街巷,北起安品街,南至升州路,道路两侧大多是一些民国建筑和上世纪90年代左右的民用建筑。

“去年7月份,项目开始进场施工,主要内容是将原有道路下的老雨污水管(混排)挖除后敷设钢筋混凝土管,再重新铺设沥青路面。”施工单位南京历史城区保护建设集团有限责任公司相关负责人介绍,糯米巷两侧民房间距较窄,登隆巷内有古玩交易市场,人流量较大,给施工带来挑战。“对此,我们请来5位资深专家进行指导,并与各参建单位积极配合,www.7736.com,终于使困难得以克服,整治得以顺利完成。”

506629732019-09-06 05:45:40:0钟太昌秦淮老旧街巷旧貌换新颜街巷 糯米 钢筋混凝土管 沥青路面 太昌8230259沸点新闻新闻频道

>