ca88亚州城网页版

2020年薯片市场发展现状调查 薯片市场供需格局分

更新时间:2020-07-23   浏览次数:   


薯片是指由马铃薯(土豆)制成的零食。薯片制作方法是把马铃薯去皮后切为薄片,然后炸或烤至脆口并加以调味即可,薯片已成为很多国家零食市场重要一部份。

薯片是指由马铃薯(土豆)制成的零食。薯片制作方法是把马铃薯去皮后切为薄片,然后炸或烤至脆口并加以调味即可,薯片已成为很多国家零食市场重要一部份。在中国很久以前就已经有拿土豆制成薯片的历史,在湖南的湘西地区,就可以发现当地居民将土豆切成薄片,晾干后,经油炸后成为一道菜肴或者是给孩子的零食。只是做法简单,且盐添加得很少。

关于薯片对健康的影响

薯片含油量通常在30%左右,属高油高盐食物。与其他油炸食品一样,长期食用对健康不利。同时,富含淀粉的食品经高温加工处理后可能产生含量不等的丙烯酰胺,有人担心这种物质有致癌风险。农业大学营养专家范志红认为:由于老人的新陈代谢比较缓慢,幼儿的身体尚处于发育之中,解毒能力较差,这两种人长期吃含有丙烯酰胺的油炸食品,毒素不易排出,对健康危害最大。患有高血脂、高血压、心脑血管病以及糖尿病等慢性病的人,必须拒绝炸薯片等香脆食品。

想要了解更多行业专业分析请点击中研普华产业研究院出版的《2020-2025年薯片市场发展现状调查及供需格局分析预测报告》。

2020薯片行业发展现状及前景分析

近年来,休闲食品逐渐成为许多人们的消费新宠,其中薯片以其香脆美味的特性占据着休闲食品的第一把交椅,销售前景十分乐观。另一方面,随着各大品牌的进驻,消费者的品牌鉴定能力进一步加强,商家需同时关注自身品牌的产品形象以及食品质量。

全国的薯片购买普及率总体达到了76%的水平,可见薯片已经融入进了人们的日常生活;另一方面,北京,上海以及广州这三个一线城市的薯片购买普及率都达到了81%,可能是由于薯片进入这些城市的时间较早,消费者的购买习惯和消费能力都更强。

近年来,我国薯片食品市场快速发展,市场规模持续扩大,成就了乐事、品客、上好佳、可比克、艾比利、好丽友等知名品牌,薯片越来越为消费者喜爱,www.1446.net,行业随之不断被推向高潮,在这一过程中,有效的营销手段发挥了极大的作用。

铺天盖地的明星广告,让消费者也感觉到了视觉疲劳,薯片企业开始对包装做起了文章。品客在一贯的桶装包装之外又推出了让消费者携带更加方便的袖珍袋,乐事推出了针对白领的抽屉装,想要超大袋装的、携带方便的、经济实惠的样样俱全。不仅包装变化,连薯片的外形也开始发生改变,有三角的、加厚的、波浪型的,让薯片酥脆感更加鲜明。

在产品口味上,薯片从单一的原味市场,慢慢转向多种调味料风味(孜然、香辣等),品客番茄味薯片一出现,便在薯片市场独领风骚。各个品牌的生产厂家对薯片口味不断推陈出新,生产了不同地域风格的薯片(日式照烧猪排、泰式咖喱蟹、北京烤鸭等),更多地域风情的薯片也开始应运而生。清凉水果系列(黄瓜、樱桃、柠檬等)等的面市,让炎热的夏天吃薯片不再感觉油腻,消费者顿时应接不暇。味道的独特性,才能吸引更多的消费者去品尝,去喜欢,去追捧。口味营销是薯片行业初级的营销方式,但也是最直接、最有效的营销方式。

随着薯片行业竞争的不断加剧,大型企业间并购整合与资本运作日趋频繁,国内外优秀的薯片企业愈来愈重视对行业市场的分析研究,特别是对当前市场环境和客户需求趋势变化的深入研究,以期提前占领市场,取得先发优势。正因为如此,一大批优秀品牌迅速崛起,逐渐成为行业中的翘楚。中研普华利用多种独创的信息处理技术,对薯片行业市场海量的数据进行采集、整理、加工、分析、传递,为客户提供一揽子信息解决方案和咨询服务,最大限度地降低客户投资风险与经营成本,把握投资机遇,提高企业竞争力。

欲了解关于薯片行业具体详情可以点击查看中研普华研究报告《2020-2025年薯片市场发展现状调查及供需格局分析预测报告》。

相关深度报告REPORTS

2020-2025年薯片市场发展现状调查及供需格局分析预测报告

薯片(英国英语:crisps;美国英语:potato chips)是指由马铃薯(土豆)制成的零食。薯片制作方法是把马铃薯去皮后切为薄片,然后炸或烤至脆口并加以调味即可,薯片已成为很多国家零食市场重...

查看详情

产业规划 特色小镇 产业园区规划 产业地产 可研报告 商业计划书 细分市场研究 IPO上市咨询