ca88亚州城网页版

安徽蚌埠“童梦奇缘”农村困境儿童项目启动

更新时间:2020-07-22   浏览次数:   


7月17日下午,由安徽省民政厅指导,安徽省青少年发展基金会和蚌埠市四维社会工作服务中心主办的社会公益服务项目——“童梦奇缘”农村困境儿童社会工作介护服务项目在长淮卫镇司马村举行启动仪式。

蚌埠市龙子湖区长淮卫镇镇党委委员、副镇长胡小琴致辞,她表示希望以此为契机,通过社会工作专业人才和志愿服务组织的共同参与,促进农村儿童全面发展,在全社会营造共同关心、重视农村困境儿童健康成长的浓厚氛围。

长淮卫镇司马村党支部书记毛杰介绍了“童梦奇缘”农村困境儿童社会工作介护服务项目意义,四维社会工作服务中心“十百千”工程项目主管王乾介绍“童梦奇缘”农村困境儿童社会工作介护服务项目服务内容。

胡小琴、长淮卫镇党政办副主任吕淑芬、蚌埠市四维社会工作服务中心主任刘刚、毛杰为社会公益服务“十百千”工程社工介护服务站揭牌,刘刚与困境儿童家长代表彭夕文签订《安徽省民政厅社会公益服务“十百千”工程社工介护服务站儿童活动安全协议书》。活动最后,由孩子们在“爱心墙”上签上了自己的名字。活动现场,通过项目宣讲,现场招募到了“连心桥”志愿者20余名,并登记建档。

通过此项目的落地开展和社工机构专业服务,协助这些留守儿童、困境儿童走出生活、监护、教育等困境,www.94955.com。同时,将进一步推动留守儿童和困境儿童得到全社会的关爱和保护。(图/文:刘刚)