ca88亚州城网页版

动物蛋白饲料市场前景 2020年动物蛋白饲料行业发

更新时间:2020-07-06   浏览次数:   


在饲料中的所含氮化合物叫做“粗蛋白质”,www.9889.com,并不是完全意义上的蛋白质,还含有其他复杂的蛋白质、多肽、氨基酸、酰胺、硝酸盐等等,饲料工业上所有的蛋白质饲料几乎都是成熟了的籽实以及籽实的加工产物,它们的含氮化合物主要是蛋白质。

在饲料中的所含氮化合物叫做“粗蛋白质”,并不是完全意义上的蛋白质,还含有其他复杂的蛋白质、多肽、氨基酸、酰胺、硝酸盐等等,饲料工业上所有的蛋白质饲料几乎都是成熟了的籽实以及籽实的加工产物,它们的含氮化合物主要是蛋白质。蛋白质饲料的另一个制约条件是粗纤维含量在18%以下,就意味着蛋白质饲料含有相当高的可利用能量。按照主要来源不同,蛋白质饲料可分为植物性蛋白饲料、动物性蛋白饲料、单细胞蛋白饲料和非蛋白氮饲料四大类。

动物蛋白饲料市场前景

随着中国养殖业的迅猛发展,国内外对养殖用蛋白质饲料的研究日益深入,蛋白质饲料已大量用于各类配合饲料的生产中,并取得了大量研究成果。随着电子商务的发展以及饲料产品、厂家的增多,饲料市场逐渐向电子商务市场的过渡,更多的用户、厂商更喜爱通过中国畜牧街这类畜牧商贸网站进行饲料、蛋白质饲料产品的展示和交易,选择适合自己饲养动物的蛋白质饲料产品。

据中研研究院《2020-2025年中国动物蛋白饲料行业供需趋势及投资风险研究报告》显示

2020年动物蛋白饲料行业发展趋势及现状分析

近年来,国内饲料产量快速增长,从2012年的2.17亿吨增长至2017年的2.85亿吨,年均复合增长率为5.6%。2017年饲料产量达2.85亿吨。按照我国饲料产量不断增长态势,预计到2022年,中国饲料产量将达3.19亿吨,同比增速为1.91%。

料行业是现代畜牧业和水产养殖业发展的物质基础,同时连接着种植业,是农业产业链中的重要环节。从近六年中国饲料产量来看:2012-2015年饲料产量增速有所回落,2016年增速开始上升。其中2016年中国饲料产量为29051.6万吨,同比增长3.8%;2017年中国饲料产量达到28465.5万吨,饲料产量稍有下降。

从种类来看,初步估算2017年我国猪饲料产量为9551万吨,同比增长9.45%;蛋禽饲料产量2961万吨,同比下降1.45%;肉禽饲料产量5836万吨,同比下降2.92%;水产饲料产量2054万吨,同比增长6.45%;反刍动物饲料产量927万吨,同比增长5.37%。

图表:2018-2025年中国牲猪饲料行业产量规模预测

资料来源:中研普华

一、蛋白含量高,除乳制品和骨肉粉蛋白含量为27.8%~30.1%外,其他都在50%以上,而且品质大多都特别好,富含各种必需氨基酸,特别是植物性饲料缺乏的赖氨酸、蛋氨酸和色氨酸都比较多。

二、这类饲料含无氮浸出物特别少(乳制品除外),粗纤维几乎等于零,有些脂肪含量高,加之蛋白含量又高,所以它们的能值高,对猪的消化能每千克高达16720焦~20900焦,其能值仅次于油脂。

三、灰分含量高,钙磷丰富,且比例良好,利于饲养动物的吸收利用,同时动物性蛋白饲料还含有丰富的维生素,特别是维生素B2和B12。

蛋白质饲料含量高,营养丰富,利于饲养动物的吸收利用,此外,这类饲料还有一种特殊的营养作用,即含有一种未知的生长因子,它能促进动物提高营养物质的利用率,不同程度地刺激生长和繁殖,是其他营养物质所不能代替的。

随着动物蛋白饲料行业竞争的不断加剧,国内优秀的行业企业愈来愈重视对市场的研究,特别是对企业发展环境和客户需求趋势变化的深入研究。正因为如此,一大批国内优秀的行业企业迅速崛起,逐渐成为动物蛋白饲料行业中的翘楚!更多详细分析,请关注中研研究院研究出版的《2020-2025年中国动物蛋白饲料行业供需趋势及投资风险研究报告》。

相关深度报告REPORTS

2020-2025年畜禽配合饲料市场发展现状调查及供需格局分析预测报告

畜禽配合饲料研究报告对畜禽配合饲料行业研究的内容和方法进行全面的阐述和论证,对研究过程中所获取的畜禽配合饲料资料进行全面系统的整理和分析,通过图表、统计结果及文献资料,或以纵向的发...

查看详情

产业规划 特色小镇 产业园区规划 产业地产 可研报告 商业计划书 细分市场研究 IPO上市咨询