ca88亚州城网页版

推进国家级经济技术开发区创新提升 四川省出台

更新时间:2020-07-01   浏览次数:   


6月24日,记者从省政府官网获悉,为推动全省国家级经济技术开发区加快创新提升发展,深化国际经贸合作,释放发展新动能,打造改革开放新高地,省政府出台《关于推进四川省国家级经济技术开发区创新提升打造改革开放新高地的实施意见》(以下简称意见)。

提升开放型经济质量

对企业制定便利化通关政策

意见明确,鼓励经开区重点引进从事鼓励类项目且在完善产业链、价值链、构建产业生态等方面发挥重要作用的外资企业,对符合条件的,省市有关部门(单位)可按规定在相关专项资金中统筹安排予以支持。省市财政统筹安排相关专项资金,支持经开区开展基础设施建设、招商引资、产业转移承接和优化投资环境等。

意见明确,支持经开区重点引进跨国公司地区总部、研发、财务、采购、销售、物流、结算等功能性机构。支持各地各部门出台和细化配套吸引外资政策。支持区内企业开展上市、业务重组和境外融资等,支持企业股权融资,www.vip332.com,对在境内主板、中小板、创业板和境外主要资本市场申请IPO上市融资的企业,省级财政给予一次性补助100万元;对我省大企业大集团和上市公司通过股权并购、增资扩股、股权置换、合法拍买等方式成功实现并购重组(不含企业内部子分公司间的资产重组)的项目,省级财政按照并购重组总金额一定比例予以最高不超过400万元的支持。

意见还支持条件成熟的经开区优先申建综合保税区。支持符合条件的经开区设立保税物流中心(B型)、国家外贸转型升级基地和外贸公共服务平台。支持经开区探索企业加工贸易业务减免进口料件保证金,对企业开展加工贸易和保税物流业务制定便利化通关政策。

打造现代产业体系

认定的外资研发机构最高奖补150万元