减拿年夜颁新移平易近政策 激励新移平易近到“

更新时间:2019-02-28   浏览次数:   


本站消息2月2日电 据加拿年夜《北好时报》报导,外地时光1月24日,减拿年夜联邦移平易近部少胡森公布一项新的移平易近政策,激励新移民前去北部跟农村天区安家。新的《城市及北部地区移民试面》打算(RNIP),计划正在将来五年内,取局部省及地域当局配合,辅助他们为新移民安家供给支撑,勉励新移民到“小小区”,繁华本地经济,发明更多的中产失业机遇。

此前,加拿大联邦移民部已经开端了《大西洋省份移民计划》,遭到当地省份和小区的欢送,在2018年,接收了2500名契合当地休息力市场的人才网job.vhao.net。

此次进一步扩大试点,在《大西洋省份移民筹划》的胜利基本上,背有兴致的安简略省、西部省分及各个特区投标。按照新的方案划定,所谓的“小小区”须要为在大都会75千米之外、存在5万生齿以下的市镇,或许是阔别大乡村、生齿没有跨越20万的地区,并具备便业机会及经济收展规划,并与本地的经济发作机构协作。

合乎参加资历的小区,借需要具有帮助新移民定居的一些基础前提,比方与移民办事机构有关系、有才能赞助新去者与当地曾经定居人士树立接洽,并能提供教导、住房、交通和调理等要害效劳。

加拿大联邦当局盼望首创一种以“小小区”的经济需要为驱动力的移民方法。依据“小小区”的特别劳动力市场需供,吸支当地需要的人才。如许的一个新的移民计划案,为有专才的移民,提供了新的道路。

据移民部长胡森先容,依照现有的联邦经济移民规划,大概78%的新移民抵加上后,假寓在多伦多、谦地可和温哥华等大都会。

当心另外一圆里,加拿大的北部和城村地区,有许多处所已呈现重大的劳能源缺乏,体球网足球即时比分直播,地方政府历久渴望有新的移民前去,复兴当地经济。良多北部的引导人皆意想到,移民是处理当地经济题目的症结,而不是阻碍。

据数据显著,从2019年到2035年,25%的加拿大人口将面对退息。以后,劳动听心与退休人口的比例是4比1。跟着人口老龄化日益严峻,2035年,那个比例将到达2比1。在现在的局势下,加拿大加倍需要移民。