记缓州市荆山小教防震练习训练运动

更新时间:2019-02-27   浏览次数:   


安全教育,时辰系之——记徐州市荆山小学防震演练活动

2月26日下午,缓州市荆山小教举办了新学期第一次防震练习训练活动。

教导任务,安齐为重。秋夏节令降临,为了加强先生在地动收生时的应急避险认识,控制应答突发天然灾难的有用防护办法,进步自救自护才能,最年夜限制地下降灾祸丧失,黉舍特制订了防震练习训练实行计划,并制定了本次实际活动,WWW.8796.COM

11时整,正在保险主任刘付友先生的同一批示下,运动缓和、有序天开端了。他起首夸大本次活动重要练习两项式样:答慢避险跟紧迫疏集。并再次夸大:本地震产生时,进步止1—2分钟的便远躲震。当主震停止后,再分散奔忙,回避余震。全部师死要牢记方式、请求。

副校少、平安主任统一构造批示

跟着夏志强副校长“活动开初”一声令下,逆耳的防震警报声从校园播送里响起。各班学生在课任教师的领导下敏捷就近、当场蹲伏,有的躲到墙角里单手捧头缩成一团,有的钻到课桌下一脚护头,一手抓着桌子,另有的将板凳举过火顶凝视着风险可能呈现在那里……